
Mirai can NOW第8弾「地球飯」関連トークイベント
Mirai can NOW第8弾「地球飯」関連イベント
これからは、お鍋の季節!
料理研究家のコウケンテツさんと女子栄養大学の林芙美さんをお招きして、お鍋をテーマに環境にも人にもやさしい「地球飯(ちきゅうめし)」を考えるトークセッションを開催します。
コウさんからは日本だけにとどまらないさまざまな鍋料理をご紹介いただき、林さんからは栄養や環境の観点から鍋料理のお話をお聞きします。
そして、お鍋の可能性を一緒にさぐりながら、お鍋が好きな方はもっと楽しく、苦手な方も作ってみたくなる、そんなあなただけの「地球鍋」を考えてみましょう!
旬の素材を生かした手軽でおいしい家庭料理を提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。また30か国以上を旅し、世界の家庭料理を学んだ経験も持つ。
体の健康と地球環境に配慮した食生活の実践をサポートする「『健康な食事』実践ガイド」を作成。「プラネタリー・ヘルス」の考え方を取り入れた健康的な食事を研究する。
神奈川県出身ですが、好きなお鍋はきりたんぽ。みなさんの好きなお鍋の具材はなんですか?
イベントのアーカイブ動画はこちらからご覧いただけます。